Магаданским осуждённым впервые представилась возможность получить дипломы о высшем образовании

26.04.2017

Исправительные учреждения УФСИН России по Магаданской области посетил региональный представитель Московского финансово-промышленного университета «Синергия» Павел Горшков. Он рассказал осуждённым о том, как можно дистанционно поступить в вуз, обучиться по выбранной специальности и получить диплом о высшем образовании. 

Осуждённые, желающие стать студентами «Синергии», получат электронные книги с учебным материалом на один семестр. После изучения информации им предстоит сдать экзамены. Но, в отличие от обычной студенческой сессии, в колониях этот процесс происходит заочно. Университет высылает в адрес студента распечатанные на бумаге тесты, которые необходимо заполнить и отправить почтой обратно. По окончании обучения и успешной сдаче государственных экзаменов, осуждённому выдается диплом о высшем образовании единого государственного образца. Обучение занимает четыре с половиной года. За это время осуждённый может стать дипломированным специалистом по направлениям «Психология», «Информационные системы», «Экономика», «Банковское дело», «PR-маркетинг» -  всего более 30ти специальностей. Немаловажно, что у университета заключены партнёрские отношения со многими предприятиями по всей России, в том числе и в Магаданской области. Это значит, что осуждённым, которые зарекомендовали себя как усердные студенты, после освобождения окажут помощь в трудоустройстве.

Возможность получить диплом заинтересовала многих. 44 осуждённых сразу после встречи с представителем университета написали заявления о поступлении, шестеро заключили договоры.

Старший инспектор Группы воспитательной работы с осуждёнными УФСИН России по Магаданской области Наталья Войнова рассказала: «Сотрудники воспитательных служб исправительных учреждений оказывают содействие  осуждённым, которые стремятся пополнить багаж своих знаний. До этого момента у нас была возможность обучать осуждённых только по программам среднего профессионального образования. С появлением возможности получения образования в вузе у осуждённых повышаются шансы после освобождения устроиться на работу, вести социальный образ жизни и не совершать новых преступлений».




Дата последнего обновления: 27.04.2017 03:58

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация