Суд в Магадане выдворил из России Кобу Кутаисского

Суд в Магадане выдворил из России Кобу Кутаисского
21.03.2012
В результате спланированных и согласованных действий сотрудников ряда силовых ведомств, среди которых были и оперативники УФСИН России по Магаданской области, криминальный "авторитет" Коба Церцвадзе, в криминальных кругах больше известный как "Коба Кутаисский" или "Коба Багдадский", выдворен за пределы России на историческую родину.
Успешной операции способствовали подразделения ГУ МВД России по ДФО, УМВД России по Магаданской области, УФСБ России по Магаданской области, УФСИН России по Магаданской области, регионального Управления Федеральной службы судебных приставов, - сообщает РИА "Север ДВ" источник в одном из правоохранительных ведомств региона.
На официальном сайте МВД также говорится, что активную помощь при проведении различных оперативных и следственных действий в Москве дальневосточникам оказывали их коллеги из Главного управления уголовного розыска МВД России и Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.
"В ходе своего пребывания в России уроженец Кутаиси Коба Церцвадзе совершал преступления имущественного характера, занимался незаконным оборотом наркотических средств", - заявил майор полиции Айрат Тазетдинов, начальник Магаданского межрегионального оперативно-розыскного отделения. Теперь в соответствии с законодательством Российской Федерации, он, как гражданин другого государства, подлежит административному выдворению. В дальнейшем ему может быть запрещен въезд в Россию", - добавил он.
Напомним, что гражданин Церцвадзе был задержан в феврале 2009 года в Москве. При осмотре у него обнаружили дозу вещества, похожего на наркотик. Впоследствии эксперты установили, что это героин. Кроме того, сыщики изъяли у него поддельный паспорт, выданный в одной из северокавказских республик. Получалось, что криминальный "лидер" находился на территории России нелегально.
В июне того же года Люблинский суд г. Москвы приговорил Церцвадзе к трем годам лишения свободы. Через месяц он был этапирован в одно из исправительных учреждений Магаданской области.
10 февраля Магаданский городской суд после рассмотрения предоставленных документов, подтверждающих незаконное пребывание Церцвадзе на территории России, вынес решение о его принудительном административном выдворении. 7 марта решение Магаданского городского суда было исполнено.
Как отмечает "Росбалт", Церцвадзе относится к мафиозному клану одного из самых влиятельных криминальных лидеров в России и СНГТариелаОниани.
В июле 2008 года Коба Кутаисский был задержан на Пироговском водохранилище на сходке "авторитетов", организованной Ониани. Тогда были задержаны более 50 участников сходки, большинство из которых позже были отпущены.
Ранее Церцвадзе был объявлен в розыск правоохранительными органами Грузии по обвинению в грабежах и кражах.
Как сообщает ИА "Прайм Крайм", впервые в поле зрения московских милиционеров Церцвадзе попал в 1997 году. В 2003 году, когда в его квартиру пришли оперативники, Коба Кутаисский выпрыгнул из окна и сломал себе обе ноги.

Дата последнего обновления: 21.03.2012 02:24

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация