Вера в будущее!

15.02.2018



В условиях изоляции от общества религия является важнейшим фактором в формировании личности подростка.  Роль, авторитет и влияние религиозных организаций существенно возросли в настоящее время. Религиозные ценности стали ключевой составляющей, как образа жизни, так и образа мышления. И здесь религия выступает необходимым основанием воспитания.

Попечение о заключенных остается одним из самых главных направлений общественного служения Русской Православной Церкви, ее спасительной миссии    в окружающем мире. Осуществляя свое служение в местах лишения свободы, Церковь не выступает в роли  судьи преступившему закон, соизмеряя его вину и наказание,    а приходит врачевать его душу, призывая к покаянию и деятельному перерождению всей жизни.

Участие священнослужителей Русской Православной Церкви (РПЦ) в духовно-нравственном окормлении верующих подозреваемых, обвиняемых, осужденных осуществляется в форме богослужений, проведении религиозных обрядов и церковных таинств. Во всех подразделениях созданы и функционируют молитвенные комнаты. Верующие обеспечиваются религиозной литературой и предметами культа. За каждым исправительным учреждением закреплены служители местных приходов.

В феврале 2014 года подписано новое Соглашение о взаимодействии УФСИН России по Магаданской области с Магаданской и Синегорской епархией Русской Православной Церкви. Цель соглашения -  удовлетворение духовных потребностей лиц, содержащихся в следственном изоляторе, осужденных, отбывающих наказания в исправительных учреждениях Магаданской области, воспитания их в духе уважения закона и становления на путь исправления через православную веру.

Использование в воспитательной работе с осужденными богатейшего наследия Русской Православной Церкви не случайно. Это не просто дань моде, новым веяниям. Это скорее восстановление генетической памяти, возвращение к своим российским истокам, нравственное очищение и духовное возрождение граждан, преступивших закон и отбывающих наказание в местах лишения свободы, создание условий для возвращения к законопослушной жизни, профилактика рецидивной преступности.

В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации осужденным гарантируется свобода совести и свобода вероисповедания. Они вправе исповедовать любую религию либо не исповедовать никакой религии, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные убеждения и действовать   в соответствии с ними.

Представитель Русской православной церкви Отец Иосиф, в миру Дзагоев Иосиф Апполонович, регулярно проводит беседы с несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми  и осужденными, содержащимися в следственном изоляторе. Сейчас в следственном изоляторе содержится 4 несовершеннолетних, и для каждого из них  у отца Иосифа находятся слова поддержки. Подростки, оказавшиеся в условиях изоляции, сталкиваясь с множеством трудностей, нравственным кризисом, лишены ласки и тепла родных и близких. Отец Иосиф при проведении бесед, помогает сформировать духовный мир подростка, постепенно давая ему созреть и окрепнуть. Нацеливает на законопослушное поведение, поддержание социально-полезных связей с родителями и близкими, веру в будущее.

Дата последнего обновления: 15.02.2018 05:24

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация